본문 바로가기

요리

묵은지 돼지고기볶음

안녕하세요~ 오느른 우리집 핫한 반찬인
김치돼지고기볶음이에요

우선 김치를 알맞게 썰어줍니다


그리고 사온 돼지고기를 넣고,


고추장, 설탕을 넣어줍니다(저는 올리고당이나 물엿을 더 좋아해요)
아 오늘은 엄마 입맛이라 고추가루도 넣고 마늘도 넣었어요 저는 스킵!합니다

처음엔 강불로 하다가 나중에 중불로 바꿔 놓고
지글지글 끓여줘요~
양념이 다 고기에 스며들때까지요~

짜잔~!!!
완성~!!!
단짠단짠 이지만 술안주로 딱이죠!
재료도 간단하고 손님올때 간단하게 해줄수도 있고
저는 뭐 해먹기 귀찮은데 자극적인게 땡긴다!
(시간은 20-30분 정도면 끝!)

이러면 김치돼지볶음을 해먹어요
^________^


728x90